Colaboradores

quarta-feira, 31 de maio de 2017

                                    Receita do dia:Gratinado de abobrinha e palmito!


INGREDIENTES

 2 colheres (sopa) de margarina 
- 2 dentes de alho picados 
- 1 colher (sopa) de farinha de trigo 
- 1 1/2 l de leite 
- 1 pitada de noz-moscada 
- 1 lata de creme de leite 
- 2 abobrinhas cortadas em rodelas grossas 
- 500 g de palmito cortado em rodelas 
- 50 g de queijo parmesão ralado

Modo de preparo

Em uma panela, aqueça a margarina e doure o alho. Dissolva a farinha de trigo em um pouco do leite e acrescente à panela. Sem parar de mexer, adicione aos poucos o restante do leite e cozinhe até engrossar. Junte a noz-moscada e o creme de leite. Desligue o fogo e deixe esfriar um pouco. Em um refratário levemente untado, distribua a abobrinha e o palmito. Cubra com o creme, polvilhe o queijo e leve ao forno, preaquecido, a 220ºC durante 20 minutos ou até dourar.









Nenhum comentário:

Postar um comentário